夕食日記~シャケのワイン蒸し~ [夕食とか]
さっぱりしたものが食べたいな~と思い、サカナ。
近くのお魚屋さんでシャケを買ったら3切れ(だいぶ大き目)で19ユーロ。高っ!でもやっぱり値段だけのことはありました。脂が乗ってるけどしつこくなく、それでいてちゃんとシャケの味がする。美味しかったです。
いつもはホイル焼きにしちゃうんだけど、ちょっと気取って食べたかったのでフライパンを使って蒸し焼きに。
ソースを後から作って掛けたくてフライパンを使ったけど味はあまり変わらなかったか・・・?フライパンを洗う手間は確実に増えたわけだが・・・。謎。
パプリカを加えたのでかなり彩りが華やかに。味もおいしゅうございました。
「今週は(も)二人とも頑張ったでしょう」の意味でシャンパンも加えて。
コメント 0