復活!KEYAKIお料理教室 ~6月~ [お稽古とか]
日曜日もやってくれるありがた~いKEYAKIさんのお料理教室。4月・5月はさすがに行けなかったけど、ダンナちゃんの協力もあって6月より復活!
チビを置いてルンルンで行ってまいりました。
※写真がぼけました・・・。そろそろこのデジカメも限界か・・・???
日本のスーパーではあまりお目にかからない舌平目。生のお魚をミキサーにかけて贅沢にムースに。 捌いた骨で作ったソースをザリガニに絡めて、一緒にいただきます。
ザリガニっていうと、子供の頃近所の川で獲れたのを思い出す~。あれはきっと生臭くて食べられないだろう(笑)。
ワインはこちら。一口だけいただきましたが、爽やかなお味のさっぱりした白ワイン。
テラス席でぐいっと飲める日はいつ?!
来月も参加したい~♪ご馳走様でした☆
コメント 0