KEYAKIお料理教室~7月号~ [お稽古とか]
今月も楽しみにしていたKEYAKIのお料理教室。
夏本番(?)ということで暑い日に美味しいお料理をたくさん教わりました。今月は4品!の豪華版です。
■栗かぼちゃのヴィシソワーズ
日本のかぼちゃと同じように使えるらしい、栗かぼちゃを加えたヴィシソワーズ。
#これがヨーロピアン栗かぼちゃ!
甘くて美味しい!暖かいまま頂いても良いそうです。先日、日本の冷凍食品を使ってかぼちゃのヴィシソワーズを作りましたが何だか味がぼけてていまいちな感じだったので、このレシピでもう一度試してみようと思います!
そのほか、オイルサーディンを使ったクロケット、お手軽ラップサンドウィッチ(みたいな)、トマトを使った冷製サラダ(風)と、すぐに使えそうなレシピばかりでした。
特にクロケット。最近復活したフリッツメーカーで試してみようと思います!
8月はお休みかな~。楽しみにしております☆
コメント 0