KEYAKIお料理教室~8月~ [お稽古とか]
唯一の習い事となった、KEYAKIのお料理教室。
今月も行ってまいりました。
今月は3品。
写真左から
小エビとトマトのコンカッセ ビスクのババロワ添え
ポレンタのニョッキ パルマ産生ハム添えホタテのカソレット ポットパイ仕立て
ワタシ的大ヒットはコンカッセ。手軽にできる割に、クリーミーでとってもビスクの濃厚なお味がお口の中でふんわりトロケル~。
ちなみにビスクとは、「エビ・カニなどの甲殻類のスープ」。スーパーなどで濃縮された?スープが売ってるんですが、日本ではビスクのババロワを探すのが大変そう・・・。いや、しかし、これは再度挑戦してみたいお料理です!
一緒に頂いたシャルドネのスパークリングワインもさっぱり爽やかでおいしゅうございました★
家に帰ると、ハラヘリのチビ子(不機嫌)と、ギャン泣きチビ子のお相手をしてたダンナちゃんがヘロヘロになって待ってました・・・。
二人とも、ゴメン。
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