KEYAKIお料理教室~2月号~ [お稽古とか]
やってきました。KEYAKIのお料理教室。
1月はシェフ曰く「ヴァレンタイン用のハイソな?お料理だったので~」ということで、2月は庶民の味、ビール煮込み。
いや、簡単でした。しかも美味。これって最高の家庭料理だよね。黒ビールを使うのがポイントだそうで、日本でもできるかな、コレ。
やっぱり煮込みを作るとなると圧力鍋が欲しくなるな~。それかストウブ鍋。日本に買える前に何とかゲットしたいワ。
そしてデザートはフォンダンショコラ。
いや、これまた美味。とろーりとろけるチョコレートのケーキが自宅でできるなんて~!!!感動です。
週末にお客様が来る時のデザートを悩んでいたんだけど、即決。ココット皿を買いに行かなきゃ!!
ということで、今月も大満足のKEYAKIなのでした。ふふふ。
コメント 0