春の味が届いたよ! [ベルギー:グルメ&ワイン・ビール]
ダンナちゃんが2週間の出張からようやく帰ってきて、実家に行っていた私とチビも久しぶりに家に帰ってきました~。
ベルギーからのお土産はこの季節の貴重品、ホワイトアスパラガス(しかもビッグサイズ!!)。
何年も何年も土の中で育つホワイトアスパラガスは高級品。
でも、その分甘みがすごい~!!
ベルギーでは小麦粉を入れて茹でたりするらしいのですが、私はご近所さんに教わった「グリルでそのまま焼いてポン酢でいただく」方法が一番美味しいと思う~!!
さっそく魚焼き機で(笑)焼いて、柚子ポン酢掛けていただきました!!
ん~。春の味~♪
とっても美味しくいただきました!
ダンナちゃん、サンキュー!!
コメント 0