初の三ツ星レストランへ。 その2 [ベルギー:グルメ&ワイン・ビール]
すいません。続きです。
Jima、初の三ツ星レストラン
「Hof Van Cleve」へ行く、その2。
Menuとはいえ、一品一品の量はさほど多くなく、チーズまでたどり着いた時点でお腹は9.5分目くらい。
あとはデザートを食べてマンプクだ!!!
と思ったわれわれが甘かったです・・・。
ナプキンを新しく取り替えてくれて始まったデザートは、「デザートコース」と言ってもいいくらいの大変な量。
まずは、1品目。
予約時に「結婚記念日」と言っていたからか、「おめでとう」のメッセージ付きフルーツです。
フェットチーネのように見えるもの、これは何とリンゴなんですよおー。フォークをくるくるしていただきます。
爽やかなフルーツとソルベが口の中をさっぱりと変えてくれます。
その1は
こちらから
フルーツを食べ終わってから出てくるお茶と一緒に出てきたアイスクリーム。(写真撮れなかった・・・)
PINO(ピノ)のような形のアイスでした。
そして、チョコレートクリーム。
お皿には、トリュフ、クランチチョコなどが添えられていました。
かわいい~。美味しい~。
ところが、この時点ですでにお腹はマンプク度110%くらいに。
「後はデザートだけだ」と思った時点で負けですね。
そして、アツアツふわふわのマドレーヌ。チョコレート味です。
更に揚げたてのドーナツ、3種類の味のマシュマロ、マカロンと「これでもかー!!!」のデザート攻め。
12時から始まったランチは、終わったのが16時半。
お友達から「5時間食べ続けだよ!」と言われていたのを「またまた~」とか思っていたのですが、ホントだったよ、ママン・・・。
食事をしに行く、というよりも感動を味わいに行く、という感覚のお食事。
ああ、この感動をみんなに分かち合いたい。
さすが三ツ星、というしかありません。
帰国する前にもう一回絶対に行きたいです。
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