KEYAKIお料理教室 ~2010年1月~ [お稽古とか]
新年1回目のお料理教室。なぜだかここ数回、お料理教室の日は豪雪。何なのだ。
さて、1月はバレンタインのメニュー。
プチアミューズのようなカワイイお料理が並びました!
#お皿左から
グラニースミスとフォアグラのフォンダン
うずら卵とヴラヴァドラックスのジュレ寄せ
マメのスープ
タラバガニのリエット ガーリックトースト添え
ガーリックトーストとスープはすぐにできそう!
#そしてデザートヴィオレットとフランボワーズのクレーム
ヴィオレットのボンボンを溶かした部分が水あめ状態になって少々食べづらい・・・。シロップでゼリーにしても良いかもなー。
見た目も華やかで美味しいお料理でした。
たまにはこういうステキな料理を作ってあげないとなー・・・。
コメント 0