鍋作ってみました。
最近ちょっと寒いのです。
肌寒いっていうか、なんていうか。
ということで、水炊き鍋を作ってみることに。
とある、レシピサイトから取ってきた材料はこちら
↓
●材料4人分
鶏骨付きぶつ切り肉…700~800g
豆腐…1/2丁
白ネギ…1本
白菜…1/8株
生シイタケ…4個
エノキ…1袋
菊菜…1/2~1束
葛きり…100g
大体の材料はそろいます。
ただ・・・。春菊がないー!!どこにも売ってない~!!!
春菊のない鍋なんて・・・。とほほ。
とはいっても、まあ贅沢は言えませんな。海外で鍋ができるんだもんね。
つーことで、日本食材屋さんで購入したゆずポン酢で頂きました。
美味美味。
肌寒いっていうか、なんていうか。
ということで、水炊き鍋を作ってみることに。
とある、レシピサイトから取ってきた材料はこちら
↓
●材料4人分
鶏骨付きぶつ切り肉…700~800g
豆腐…1/2丁
白ネギ…1本
白菜…1/8株
生シイタケ…4個
エノキ…1袋
菊菜…1/2~1束
葛きり…100g
大体の材料はそろいます。
ただ・・・。春菊がないー!!どこにも売ってない~!!!
春菊のない鍋なんて・・・。とほほ。
とはいっても、まあ贅沢は言えませんな。海外で鍋ができるんだもんね。
つーことで、日本食材屋さんで購入したゆずポン酢で頂きました。
美味美味。
2007-07-14 20:34
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0