お料理教室~イタリアン4月~
イタリアンも4回目。
今回は、カネロニとミートボールに挑戦。
毎回思うんですけど、イタリアンって本当にチーズとオリーブオイルを良く使いますね。(たぶん)カロリー高すぎです。
でも美味しいんだけどね・・・。
さて、今回のメニュー。
■カネロニ
:専用のパスタを使うのではなく、ラザニアを巻いて使うとのこと。なるほど。こうすると、具を入れるのが楽ですね。
具はほうれん草。
ソースはベシャメールソースを作りました。ほかにトマトソースでもOKとのこと。
■ミートボール
ひき肉にチーズと生ハム・イタリアンパセリなどを入れ、トマトソースで煮込んだもの。
チーズが非常にコクを出してました。コレは旨い。
■チーズのアイス?!
リコッタチーズとメレンゲと卵黄で作った一品。
チーズをこうやって食べるなんて・・・!と意外だったデザート。
#この写真の器を冷凍庫で凍らせるのです。
ということで、今月も満足なイタリアン!
「たまには家で成果を・・・」というダンナちゃん。すまん・・・。
2008-04-28 02:04
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0