SSブログ

料理教室~KEYAKI 6月~ [お稽古とか]


毎月とても楽しみにしているKEYAKIのお教室。
今回もすぐに作ってみたいメニュー満載でした。

まずは、ブロッコリーのスフレ。
たっぷりのベシャメルソースに、泡立てた卵白を使います。
ブロッコリーの代わりにほうれん草を使ってりしてもOKとのこと。
これは作ってみたい!!
(ハンドミキサーを買わないと・・・)





ちなみに中身はこんな感じ。
そとはカリっと。中はふんわり~。
美味しい~。





メインは子牛の煮込み。
煮込み料理ってあんまり作ったことなかったんだけど、手間かかりますねー。
「手間を掛ければ掛けるほど美味しいです」
とのこと。

ちなみに、煮込み料理やカレーなんかは雷のなるような日には作らないほうがいいとのこと。空気中にマイナス因子が沢山広がっているため、1日置いておくとすぐにすっぱくなってしまうんだそうです。
豆知識。

お肉が柔らかくて、美味しかった~。
生クリームも少ししか使ってないので、そんなにハイカロリーじゃなさそうだし。作ってみよう!!





最後はデザート。
お酒が入ったちょっとオトナのオレンジクレープです。
これまた手間がかかってるんですよぉー。

でも、すっごく美味しかったです。
今度おもてなしのときに作ってみようと思います!!





最後に今日のワイン。
デザートに甘めの白ワインを合わせました。

うーん。毎月幸せ☆

ということで、今月も大満足のKEYAKIなのでした。




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。