夕食日記~ダンナ製フルコースディナー~ [夕食とか]
というわけで、8月2日の夜、半日かけて作ってもらったディナーを頂きました。
■かぼちゃのヴィシソワーズ
とろりとした食感、ほわんと優しい味。とっても美味しかったです。
■ホタテのグリル シャンピニオンソース
もう少しとろりとしたソースになる予定だったそうですが、いやいや。美味しかったです。
お皿の周りに飾ったエビがガーリックが利いてとても美味。
飾りのニンジンもカワユクなっておりました。(だいぶ贅沢につかったそうです)
■豚のスペアリブ 赤ワイン煮込み
プルーンと一緒に4時間(!)煮込んだスペアリブ。
骨からすっと取れるくらいやわらかくなっておりました。
■クレームブリュレ
を作ったつもりが焼きプリンになったそうです。
バーナーも無いのに、きっちりと焦げ目もついてトロトロ。
最後は紅茶で締め!
最終的に6時間くらい台所に立っていたダンナちゃん。
腰が痛くなったそうです。。。
我が家の台所、タイル張りだからね。
いやー。
フランス料理を習いに行っている私よりもよっぽど上手にお料理できるわ。
堪能させていただきました。
ご馳走様~♪
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