イチゴ大福作りました。 [ベルギー:生活]
イチゴ大福作りました。
と言っても中身はガナッシュチョコ。
白玉粉に牛乳とたーっぷりのお砂糖で皮を作り、中身はこれまたたーっぷりのチョコレートに生クリーム。
ベルギーチョコを使ったから、結構贅沢なつくりです。
それにしても結構時間が掛かったなあ~。
夕飯の支度と平行して作るもんじゃないですな。(当たり前?)
出来立てをつまみ食い。
やべー!!
自画自賛だけど超ウマイ!!
最近レコーディングダイエットにはまっているダンナちゃんには、原材料は明かさずに食べてもらおう。
たぶん、相当カロリー高いですよ~。
って、今計算したら1個200キロカロリー!!!ひ~!!!!
コメント 0