SSブログ

お料理教室 ~KEYAKI 2月~ [お稽古とか]

KEYAKIお料理教室、2月のレッスンを早々に受けてきました。

今日は2皿。
初めてホタテを捌き?ました。殻付きのホタテって美味しいねえ。

揚げポワローと、フランベしたシトロンがとってもいいお味でした。
これは頑張っておうちで作ってみたいと思います。

デザートは、洋ナシをホットワインで煮たものとフレンチトースト風。

ハチミツを混ぜた生クリームが美味しい~♪
洋ナシにも良く合う!!!

これもお家でトライしてみたいかと思います♪




今日のワインはサンセールとアルザス。
やっぱり魚介には白ワインですな。



今月もとっても美味しかったKEYAKI。
来月のレッスンも楽しみです!!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。